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Salade de couac de Guyane: une délicieuse découverte

Salade de couac de Guyane: une délicieuse découverte

Le couac (ou kwak en créole guyanais) est une exquise semoule élaborée à partir de la racine du manioc. Confectionnée avec soin par "Délices de Guyane" suivant une méthode artisanale, cette semoule de manioc d'une qualité exceptionnelle se prépare avec de l'eau chaude ou froide, rehaussant ainsi une variété de plats et salades.

Dans certaines familles guyanaises, la préparation du couac est un moment privilégié et chaleureux, depuis la plantation du manioc jusqu'à sa transformation finale en couac. Plusieurs étapes minutieuses sont requises pour donner vie à cet aliment de base. Le couac, une découverte gourmande et raffinée, offre une multitude de possibilités culinaires, pouvant même être utilisé en chapelure.

Voici une recette de salade de couac de Guyane, facile à réaliser et délicieuse :

SALADE DE COUAC DE GUYANE

recette salade de couac de Guyane

Crédit photo: Passion Madras

Pour 2 personnes

Difficulté : très facile

Ingrédients :

  • 280g de semoule de couac
  • Le jus de 4 citrons verts
  • 180ml d'eau tiède (à ajuster à votre convenance)
  • 2 piments végétariens hachés finement (ou 2 cuil. à thé)
  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 1 oignon vert finement ciselé
  • 1 tomate coupée en dés
  • ½ concombre coupé en dés
  • Du persil finement coupé
  • De l'ail pressé (à votre convenance)
  • 2 cuil. à table d'huile
  • 2 avocats
  • Du sel
  • Du thym

Étapes :

  1. Couper tous les ingrédients finement et les répartir dans un saladier.
  2. Ajouter le jus de citron vert, l'eau tiède et le sel.
  3. Mélanger le tout.
  4. Ajouter les 2 cuil. à table d'huile et mélanger. Laisser reposer le tout pendant 5 minutes.
  5. Incorporer le couac et bien mélanger. Laisser reposer environ 20 minutes.
  6. Mélanger de nouveau et la salade est prête.

Conseil : ne pas préparer cette salade trop à l'avance.

À déguster accompagnée de barbecue : poulet grillé, poisson, côtes levées... Vous pouvez même rajouter quelques feuilles de menthe pour plus de fraicheur!

Cette recette est vraiment très facile à réaliser, délicieuse et nutritive.

BONNE DÉGUSTATION !

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