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3 recettes de pâtisserie aux bonbons pour la relâche scolaire

3 recettes de pâtisserie aux bonbons pour la relâche scolaire

La relâche scolaire est là, exit donc la routine, les devoirs et bonjour à l'amusement. Vous vous demandez comment profiter de ce moment pour passer du temps de qualité avec vos enfants en faisant quelque chose qui plaira à tout le monde?

Et si vous en profitiez pour cuisiner avec vos enfants de délicieuses patisseries à base de bonbons ?

Que vous soyez à la recherche d'une activité amusante pour les divertir ou que vous souhaitiez simplement satisfaire votre envie de sucreries, nous vous proposons trois recettes alléchantes, faciles à réaliser et amusantes à manger.

Alors mettez vos tabliers, prenez vos ingrédients et préparez-vous à créer de doux souvenirs avec vos enfants. C'est parti !


Recettes de pâtisserie avec des bonbons

Recette 1- MINI CUPCAKES AUX FRAISES TAGADA

Temps de préparation

  • Préparation: 48 minutes
  • Cuisson: 18 minutes I 350°F
  • Cette recette donne 24 mini cupcakes

Ingrédients

  • 175g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de Sucre
  • 125g de Beurre à température ambiante
  • 2 œufs entiers
  • 1 gousse de vanille
  • 100ml de Lait

Ingrédients pour le glaçage:

  • 15 fraises tagada 
  • 250g de Mascarpone
  • 45ml de Lait
  • 4 c. à soupe de sucre glace

Instructions 

Préparation du glaçage : 

Se prépare en 2 temps

1er temps : Dans une casserole, faire le lait avec les fraises tagada jusqu’à ce que le sucre soit dissout

Ajouter la gélatine et conserver ce mélange au frais le temps de la préparation des cupcakes.

2ème temps : Lorsque les cupcakes seront en train de refroidir, sortir le mélange du frais et y ajouter le sucre glace et le mascarpone. Mélanger délicatement.

Replacer au frais jusqu’au moment où vous devrez glacer les cupcakes.

 

Préparation des cupcakes: 

  1. Préchauffer votre four à 350°F
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre à température ambiante. Mélanger environ 5 minutes.
  3. Ajouter les œufs un à un, tout en continuant de mélanger
  4. Mélanger la levure chimique avec la farine
  5. Ajouter la moitié de la farine tout en continuant de mélanger
  6. Dans un bol, mélanger le lait avec la vanille
  7. Ajouter le lait et le reste de la farine et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  8. Remplir les petites caissettes au ¾ et cuire 18 minutes à 350°F.

Astuce: Les cupcakes doivent être complètement refroidis avant de les glacer.

 


Recette 2- PETITS CHOUX À LA CRÈME AUX REGAL’AD

Difficulté: très facile

Temps de préparation

  • Cuisson: 18 minutes I 350°F

Ingrédients

  • 175g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de Sucre
  • 125g de Beurre à température ambiante
  • 2 œufs entiers
  • 1 gousse de vanille
  • 100ml de Lait

    Instructions 

    1. Faire tout d’abord fondre un bonbon regal’ad de votre choix au micro, puissance maximale pendant 20 secondes.
    2. Étaler le bonbon fondu avec votre rouleau à pâtisserie et découpez-y une fleur avec un emporte-pièce.
    3. Hachez le reste du bonbon et réserver.
    4. Répéter l’opération pour chaque bonbon et répartir les bonbons hachés par saveur (fraise avec fraise…)

    Préparation de la crème pâtissière aux bonbons régal’ad :

    1. Faire chauffer le lait dans une casserole.
    2. Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre au fouet. Incorporer ensuite la fécule de maïs et bien mélanger.
    3. Une fois le lait bien chaud (mais non bouillant) le verser sur le mélange œufs-sucre-fécule de maïs. Bien mélanger…
    4. Remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition…
    5. Dès que le mélange commence à bouillir, retirer du feu.
    6. Répartissez la crème pâtissière dans 3 bols et y incorporer les bonbons regal’ad hachés par saveur.
    7. Bien mélanger.
    8. Mettre votre crème pâtissière dans des poches à douilles et garnir vos choux.
    9. Décorer votre chou à la crème avec une fleur découpée de la même saveur.

    Vous n’avez plus qu’à les déguster.


    Recette 3- CAKE AUX FRAISES TAGADA

    Difficulté: facile

    Temps de préparation

    • Cuisson: 40 minutes I 350°F

    Ingrédients

    • 12 cl de lait 
    • 60 fraises tagada environ
    • 150g de farine
    • 50g de sucre
    • 150g de beurre
    • 3 œufs
    • ½ sachet de levure chimique

      Instructions 

      1. Préchauffez votre four à 350°F
      2. Faire chauffer le lait à feu doux avec les fraises tagada
      3. Y ajouter le beurre et remuer sans s’arrêter avec une cuillère en bois

        Attendre que les bonbons soient complètement dissouts avant d’arrêter le feu.

      4. Mettre de côté afin de laisser le tout tiédir

      5. Dans un saladier, casser les œufs et y ajouter le sucre.

      6. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.

      7. Mélanger la farine avec la levure chimique et rajouter au mélange.

      8. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse

      9. Ajouter le mélange de fraises tagada tiède et mélanger délicatement

      10. Verser la pâte dans votre moule que vous aurez préalablement beurré et fariné.

      11. Enfourner le tout pour environ 40 minutes. Vérifier la cuisson au moyen d’un cure dent inséré dans la pâte qui doit ressortir propre.

      Bonne dégustation!

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