INGREDIENTS

Niveau de difficulté : facile

Durée : 30 min de préparation – 20 – 30 min de cuisson (environ)

Matériel nécessaire :

1 cul de poule (ou un grand bol)
1 spatule
1 moule à tarte ou 8 petits moules à tartelettes
1 batteur électrique

• Pour la pâte brisée :
• 150g de farine
• 75g de beurre mou
• 1 pincée de sel
• Eau

• Pour la génoise :
• 100g de farine de blé
• 100g de sucre de canne + 1 sachet de sucre vanillé
• 3 œufs moyens
• 1 pincée de sel
• zeste de citron vert
• pincée de cannelle
• pincée de muscade
• 1cc d’arôme de vanille
• quelques gouttes d’essence d’amande amère
• confiture de banane (ou au choix : coco, goyave, ananas…)

PRÉPARATION

Préparation de la pâte brisée :
Mettre la farine dans un bol et y faire un puit
Ajouter la pincée de sel, le beurre à température pièce (au préalable coupé en dés)
Sabler la pâte à la main en écrasant les morceaux de beurre avec les doigts en mélangeant avec la farine.
Une fois que tout le beurre est écrasé et mélangé à la farine, rajouter de l’eau afin d’obtenir une pâte de bonne consistance.
Faire une boule, la filmer et la mettre au frais 35-40 minutes environ le temps de préparer la génoise.

Préparation de la génoise
Mélanger les œufs avec le sucre de canne et le sucre vanillé. Ajouter les différents arômes et fouetter le tout au batteur électrique.
Assurez-vous que le mélange devienne bien mousseux.
Ajouter la pincée de sel à la farine. Mettre le mélange farine sel et mélanger délicatement.

Abaisser la pâte sur une surface légèrement fariné et découper le rond de pâte suffisamment grand pour remplir le moule (ou les moules à tartelettes).
Piquer le fond à la fourchette.
Remplir le fond de tarte avec de la confiture de banane (ou coco, goyave…)
et couvrir de la pâte à génoise (ne pas faire déborder le moule).
Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés 20 à 30 minutes
C’est prêt lorsqu’un couteau piqué dans la pâte ressort propre.

Bon appétit

Astuce : Vous pouvez utiliser la même base de cette recette pour varier les saveurs avec des confitures de coco, goyave, ananas…

Astuce: L’utilisation des moules à tartelette vous permettra de préparer des portions individuelles pratiques

Astuce: Vous pouvez utiliser de la confiture en pot pour garnir vos tourments d’amour si vous n’avez pas le temps de les préparer vous même

Astuce: il est préférable d’utiliser de la confiture de coco maison

PRODUITS UTILISÉS DANS LA RECETTE

 

AIDE À LA PRÉPARATION

ARÔME VANILLE

$7.25

AIDE À LA PRÉPARATION

ARÔME AMANDE AMÈRE

$7.25

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