INGREDIENTS

Niveau de difficulté : facile

Durée : 40 min de préparation – 45 min de cuisson (environ)

Matériel nécessaire :

1 marmite
1 grande cuillère pour mélanger

Ingrédients:

– 1 à 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 pincée de graines à roussir (facultatif)
– 1 oignon coupé
– 3 ou 4 pommes de terre coupés
– 1 sachet de poudre à colombo de 100g
– De l’eau pour recouvrir la viande pour mijoter
– 1 cuillère à thé de piment végétarien
– 1 cuillère à thé de piment fort colombo (si on aime le piquant)
– Du poivre et du sel
– Le jus 1 (ou 2) citron vert

PRÉPARATION

Dans une casserole faire revenir le poulet avec une cuillère à soupe (ou 2) d’huile et une pincée de graine à roussir…
Une fois votre poulet doré à souhait, ajouter:
– l’oignon et faire revenir 2 minutes
– les pommes de terre
– la poudre à colombo
– du sel et du poivre
– 1 cuillère à thé de piment végétarien
– 1 cuillère à thé de piment fort colombo
– rajouter de l’eau afin de recouvrir la viande
Laisser mijoter entre 30 et 45 minutes
En fin de cuisson ajouter le jus d’un citron vert (ou 2)
Ajuster l’assaisonnement (poivre et sel)

Servir accompagné de riz blanc…

Bon appétit

Astuce : les graines à roussir ne sont pas obligatoires mais sont un ingrédient de choix pour en rehausser le goût!
Le piment fort colombo de Dame Besson se mariera très bien avec ce plat.

Astuce: Le piment végétarien apporte du goût au plat mais est complètement non piquant

Astuce: le piment fort au Colombo est tout approprié pour ce plat pour les amateurs de piquant

Conseil:Vous pouvez utiliser la base de cette recette pour d’autres viandes tel que: le porc, le cabri…

PRODUITS UTILISÉS DANS LA RECETTE

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