INGREDIENTS

Niveau de difficulté : facile

Durée : 40 min de préparation – 45 min de cuisson (environ)

Matériel nécessaire :

1 sauteuse
1 grande cuillère pour mélanger
1 passoire

Ingrédients:

-800g à 1 kgs de queues de crevettes décongelés (mariné avec du persil,
1 pincée de sel et 2 gousses d’ails)
-1 cuillère à soupe de farine
-2 oignons verts
-Poudre à colombo_ 1 cuillère à soupe
-Sel au goût
-Persil_ 1 cuillère à soupe
-Thym _½ cuillère à soupe
-Ail _ 3 gousses hachées finement
-De l’huile_environ 1 cuillère à soupe
-La moitié d’un oignon
-1 pincée de graines à roussir (facultatif)
-½ pot de lait de coco
-1 cuillère à thé de Purée de piment végétarien Dame Besson
-Purée de piment fort colombo Dame Besson

PRÉPARATION

Dans une passoire faire égoutter les 800g crevettes. Les assaisonner avec 1 cuillère à soupe de persil, 1 pincée de
sel et 2 gousses d’ails.

Dans la sauteuse faire chauffer environ 1 cuillère à soupe d’huile
Une fois l’huile chaude, faire revenir 1/2 oignon, 2 échalotes coupées, 1/2 cuillère à soupe de thym, et 1 cuillère à
soupe de persil et 1 pincée de graines à roussir (facultatif).
Une fois les oignons blanchis, mettre les 800g de crevettes d’un coup et 3 gousses d’ails hachées finement, la cuillère
à soupe de farine et mélanger.
Saler au goût.

Une fois que les crevettes seront colorées, ajouter 1/2 boite de lait de coco et 1 cuillère à soupe de poudre à colombo.
Mélanger. A cet instant vous pouvez rajouter la cuillère à thé de Purée de piment Dame Besson
Faire mijoter environ 5 minutes et vous serez prêt à servir !

Servir accompagné de riz blanc…

Bon appétit

Astuce : les graines à roussir ne sont pas obligatoires mais sont un ingrédient de choix pour en rehausser le goût!
Le piment fort colombo de Dame Besson se mariera très bien avec ce plat. A rajouter dans son assiette.

Astuce: le piment fort de Dame Besson (si vous ne voulez pas prendre celui au colombo) est tout aussi approprié pour ce plat pour les amateurs de piquant. A rajouter dans son assiette.

Conseil: la poudre à colombo sera apporter une saveur subtile intéressante à ce plat!

PRODUITS UTILISÉS DANS LA RECETTE

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