INGREDIENTS

Niveau de difficulté : facile
Pour environ 4 petites tasses ou 2 grandes

Durée : 20 minutes (environ)

Matériel nécessaire:

1 casserole (moyenne)
1 cuillère en bois pour mélanger

Ingrédients:

500 ml de lait (3.25% ou écrémé selon les goûts)
1/3 de tasse du pot de lait concentré sucré (ou ½ tasse selon les goûts)
½ pot de lait carnation
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 petit bâton de cannelle
1 mini pincée de noix de muscade
1 cuillère à thé d’arôme de vanille
1 cuillère à thé de beurre de cacahuète (facultatif)
1 zeste de citron vert

PRÉPARATION

1- Mettre dans une casserole : le lait 3.25%, le lait concentré sucré, le lait carnation, la cannelle, la muscade, l’extrait de vanille, la muscade, le zeste de citron vert

2- Bien mélanger le tout

3- Faire chauffer le mélange tout en remuant pour lier tous les ingrédients ensemble

4- Le mélange doit être chaud

5- Diluer dans un peu d’eau froide la fécule de maïs et la poudre de cacao et rajouter au mélange de la casserole tout en continuant de remuer

6- Vous pouvez ensuite rajouter le beurre de cacahuète (facultatif)

7- Mélanger encore 5 minutes et c’est prêt

Bonne dégustation

Astuce : Assurez vous de ne jamais faire bouillir le mélange…

Astuce: le beurre de cacahuète sera un plus dans votre chocolat chaud

Conseil: Vous pouvez déguster votre chocolat ou l’accompagner d’un délicieux pain, une bonne brioche ou selon votre inspiration.

PRODUITS UTILISÉS DANS LA RECETTE

AIDE À LA PRÉPARATION

ARÔME VANILLE

$7.25

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