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Recette gratin d'igname à la morue ou hareng fumé

Recette gratin d'igname à la morue ou hareng fumé

 Ingrédients :

1 igname d’environ 1,500 kg à 1800kg

1 oignon moyen •

1 pot de chiquetaille (souskay) de morue ou hareng-saur (200 g) – si vous voulez plus de goût 1,5 pot

1 pincée ou 2 de graines à roussir réduit en purée

2 branches d’oignons verts

1 à. 2 branches de persil

1 cuil à thé de purée de piment végétarien

3 à 4 gousses d'ail

1 à 2 c.à.s d'huile d'olive, pépin de raisin …

40 g à 50g de parmesan

100 g de fromage râpé

  

Ingrédients pour la sauce béchamel :

70 g de beurre

70 g de farine

1 l de lait froid

1 c.à.c de sel

1pincée de poivre

1/2 noix de muscade

½ c à thé de graine à roussir

 

Recette gratin igname à la morue

Étape 1 : Préparer l'igname

  1. Peler et couper l’igname
  2. Le faire cuire dans de l’eau légèrement salé
  3. Piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson
  4. Réduire les pommes de terre en purée

 

Étape 2: Préparer la béchamel:

  1. Faire fondre le beurre

  2. Une fois le beurre fondu, ajouter en une seule fois la farine et bien mélanger (1 à 2 minutes)
  3. Ajouter un litre de lait et bien l’incorporer au mélange : farine et beurre
  4. Ajouter le sel et le poivre
  5. Bien mélanger et laisser mijoter 2 à minutes
  6. Réserver

 

Étape 3: Cuisson

  1. Faire revenir dans une sauteuse : l’oignon vert, l’ail coupé (en petit morceau), des graines à roussir, le persil et l’huile.
  2. Une fois les épices dorés, ajouter la purée de piment végétarien et bien mélanger
  3. Ajouter le pot de souskay de morue ou de hareng-saur
  4. Bien mélanger.
  5. Ajouter cette préparation à la purée d’igname
  6. Ajouter ensuite la sauce béchamel
  7. Bien mélanger le tout
  8. Beurrer votre moule et versez-y la préparation
  9. Mettre du fromage rapé et le parmesan sur le dessus
  10. Préchauffer votre four et faire cuire 30 minutes à 180°C
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