Skip to content
Livraison gratuite au Canada pour les commandes de 100$ et plus
Livraison gratuite au Canada pour les commandes de 100$ et plus
Recette Chips de banane plantain aux chiquetailles de hareng-saur

Recette Chips de banane plantain aux chiquetailles de hareng-saur

Voici une recette facile de chips de banane avec de la chiquetaille de hareng-saur et qui prend moins de 20 minutes à réaliser pour un apéritif unique en saveurs.

Ingrédients:

  • 2 à 3 cuil à thé de chiquetailles de hareng-saur (pimentée ou non)
  • 1 petit concombre anglais
  • 1 cuil à thé de persil coupé finement
  • 1 cuil à thé d’oignon vert coupé finement
  • 1/4 d'oignons
  • 1 petite tomate
  • Des 2 ou 3 bananes plantains
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques gouttes de citron vert (facultatif)

 

Étapes de la recette

  1. Laver et couper votre concombre en petits dés
  2. Laver et couper votre tomate en petits dés (enlever les pépins)
  3. Couper votre oignon en petits dés
  4. Éplucher vos bananes plantain
  5. Coupez-les en 2 ou en trois
  6. Râper de fines tranches avec la mandoline et réserver
  7. Brancher votre friteuse et faire cuire vos chips de bananes. Les enlever avant qu’elles ne soient trop dorées
  8. Égoutter vos chips de banane sur du papier essuie tout. Les saler légèrement
  9. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : le concombre, la tomate, ….
  10. Ajouter la vinaigrette et la chiquetaille de hareng-saur
  11. Mélanger et salez et poivrez au goût
  12. Ajouter le citron
  13. Disposez vos tranches de bananes dans un plat à servir
  14. Garnissez les de votre préparation et vous pouvez servir….

Cet amuse-bouche est original et à toujours un franc succès auprès de mes convives.

Astuces : vous pouvez remplacer la chiquetaille de hareng-saur par celle à la morue

Previous article Recette de salade de quinoa à la chiquetaille de hareng-saur
Next article 7 creative ways to consume fruit syrups

Leave a comment

* Required fields