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Brochettes saucisson-olives  : une recette d'apéritif simple et colorée

Brochettes saucisson-olives : une recette d'apéritif simple et colorée

Les amuses bouches de brochettes saucisson-olives sont l'apéritif parfait pour surprendre vos convives lors de vos réceptions. Faciles à réaliser et incroyablement colorés, ces bouchées originales rappellent les saveurs françaises. Cette recette, en plus d'être originale, est également très polyvalente, vous pouvez remplacer les ingrédients au gré de vos envies.

Recette pics amuse bouche saucissons olives

Pour 10 personnes (environ)

Temps de préparation : 15 minutes

Pas de cuisson

Ingrédients :

  • 2 pots d'olives vertes dénoyautées
  • 2 pots de petits oignons en conserve
  • 1 grand saucisson sec « Le Lyonnais » ou 3 paquets de « saucisson sec L'apéro Lyonnais »
  • 1 à 2 blocs de fromage emmental « Le président » ou mozzarella « Le Petit Québec »
  • 1 à 2 paquets de pics à amuses bouches
  • 1 plateau pour disposer les pics

Instructions :

  1. Coupez le saucisson en petits cubes.
  2. Coupez le fromage en petits cubes de taille similaire à ceux du saucisson.
  3. Égouttez les olives et les oignons en conserve.
  4. Prenez un pic et enfilez-y un cube de fromage, une olive verte, un cube de saucisson et un oignon.
  5. Disposez les pics sur un plateau de service ou piquez-les sur un support, puis placez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  6. Une fois les invités arrivés, sortez le plateau et servez vos amuses bouches créoles.

Bonne dégustation ! Vous verrez que ces bouchées disparaîtront aussi vite qu'elles ont été préparées.

N'hésitez pas à varier les ingrédients en fonction de vos goûts : remplacez les olives par des cornichons, ajoutez des tomates cerises, et laissez libre cours à votre créativité.

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