Les amuses bouches de brochettes saucisson-olives sont l'apéritif parfait pour surprendre vos convives lors de vos réceptions. Faciles à réaliser et incroyablement colorés, ces bouchées originales rappellent les saveurs françaises. Cette recette, en plus d'être originale, est également très polyvalente, vous pouvez remplacer les ingrédients au gré de vos envies.
Recette pics amuse bouche saucissons olives
Pour 10 personnes (environ)
Temps de préparation : 15 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients :
Instructions :
Bonne dégustation ! Vous verrez que ces bouchées disparaîtront aussi vite qu'elles ont été préparées.
N'hésitez pas à varier les ingrédients en fonction de vos goûts : remplacez les olives par des cornichons, ajoutez des tomates cerises, et laissez libre cours à votre créativité.
]]>Les accras de morue sont un plat emblématique et délicieux de la cuisine antillaise. Parfaits pour un apéritif convivial, ces beignets sont simples à réaliser et sauront séduire vos invités par leur goût exotique. Qu'ils soient à base de morue, de crevettes ou de légumes, les accras sont souvent relevés d'une pointe de piment pour enchanter vos papilles. Chaque famille antillaise a sa propre recette secrète, mais nous vous proposons aujourd'hui une version facile et savoureuse des accras de morue, qui saura ravir les amateurs de saveurs antillaises.
Recette accras de morue
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients:
Instructions:
Bonne dégustation et profitez de ces délicieux accras de morue lors de vos apéritifs entre amis ou en famille !
N'oubliez pas de partager cette recette avec vos proches pour leur faire découvrir ce plat antillais incontournable.
Le couac (ou kwak en créole guyanais) est une exquise semoule élaborée à partir de la racine du manioc. Confectionnée avec soin par "Délices de Guyane" suivant une méthode artisanale, cette semoule de manioc d'une qualité exceptionnelle se prépare avec de l'eau chaude ou froide, rehaussant ainsi une variété de plats et salades.
Dans certaines familles guyanaises, la préparation du couac est un moment privilégié et chaleureux, depuis la plantation du manioc jusqu'à sa transformation finale en couac. Plusieurs étapes minutieuses sont requises pour donner vie à cet aliment de base. Le couac, une découverte gourmande et raffinée, offre une multitude de possibilités culinaires, pouvant même être utilisé en chapelure.
Voici une recette de salade de couac de Guyane, facile à réaliser et délicieuse :
SALADE DE COUAC DE GUYANE
Crédit photo: Passion Madras
Pour 2 personnes
Difficulté : très facile
Ingrédients :
Étapes :
Conseil : ne pas préparer cette salade trop à l'avance.
À déguster accompagnée de barbecue : poulet grillé, poisson, côtes levées... Vous pouvez même rajouter quelques feuilles de menthe pour plus de fraicheur!
Cette recette est vraiment très facile à réaliser, délicieuse et nutritive.
BONNE DÉGUSTATION !
]]>Le colombo de poulet est une recette incontournable de la cuisine antillaise.
Vous ne passerez pas un séjour aux Antilles sans goûter à ce plat emblématique qu’est le colombo.
Ce mélange d’épices savoureux et parfumé qui a donné naissance à ce plat populaire nous provient de la communauté indienne immigrée aux Antilles après l’esclavage.
On peut le préparer avec du porc, du poulet, du cabri, du poisson…
Chaque famille Antillaise détient sa propre recette et l’agrémente avec les légumes de leur choix : des courgettes, des aubergines… mais les pommes de terre restent les plus populaires.
Cette recette de colombo au poulet va transporter vos papilles aux Antilles.
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
Ingrédients pour la sauce
Ingrédients pour la marinade:
Instructions
Nous vous invitons à réaliser cette recette en y ajoutant votre petite touche personnelle.
Bonne dégustation !
]]>La relâche scolaire est là, exit donc la routine, les devoirs et bonjour à l'amusement. Vous vous demandez comment profiter de ce moment pour passer du temps de qualité avec vos enfants en faisant quelque chose qui plaira à tout le monde?
Et si vous en profitiez pour cuisiner avec vos enfants de délicieuses patisseries à base de bonbons ?
Que vous soyez à la recherche d'une activité amusante pour les divertir ou que vous souhaitiez simplement satisfaire votre envie de sucreries, nous vous proposons trois recettes alléchantes, faciles à réaliser et amusantes à manger.
Alors mettez vos tabliers, prenez vos ingrédients et préparez-vous à créer de doux souvenirs avec vos enfants. C'est parti !
Recette 1- MINI CUPCAKES AUX FRAISES TAGADA
Temps de préparation
Ingrédients
Ingrédients pour le glaçage:
Instructions
Préparation du glaçage :
Se prépare en 2 temps
1er temps : Dans une casserole, faire le lait avec les fraises tagada jusqu’à ce que le sucre soit dissout
Ajouter la gélatine et conserver ce mélange au frais le temps de la préparation des cupcakes.
2ème temps : Lorsque les cupcakes seront en train de refroidir, sortir le mélange du frais et y ajouter le sucre glace et le mascarpone. Mélanger délicatement.
Replacer au frais jusqu’au moment où vous devrez glacer les cupcakes.
Préparation des cupcakes:
Astuce: Les cupcakes doivent être complètement refroidis avant de les glacer.
Recette 2- PETITS CHOUX À LA CRÈME AUX REGAL’AD
Difficulté: très facile
Temps de préparation
Ingrédients
Instructions
Préparation de la crème pâtissière aux bonbons régal’ad :
Vous n’avez plus qu’à les déguster.
Recette 3- CAKE AUX FRAISES TAGADA
Difficulté: facile
Temps de préparation
Ingrédients
Instructions
Attendre que les bonbons soient complètement dissouts avant d’arrêter le feu.
Mettre de côté afin de laisser le tout tiédir
Dans un saladier, casser les œufs et y ajouter le sucre.
Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Mélanger la farine avec la levure chimique et rajouter au mélange.
Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse
Ajouter le mélange de fraises tagada tiède et mélanger délicatement
Verser la pâte dans votre moule que vous aurez préalablement beurré et fariné.
Enfourner le tout pour environ 40 minutes. Vérifier la cuisson au moyen d’un cure dent inséré dans la pâte qui doit ressortir propre.
Bonne dégustation!
]]>Fabrice & Liline, un jeune couple originaire des Antilles françaises, rêvaient d'apporter les saveurs de leur pays au Canada. En 2017, ce rêve est devenu une réalité lorsqu'ils ont fondé Délices des Iles, une marque de confiserie à base d'ingrédients locaux du Québec et aux saveurs uniques inspirées des Antilles.
Fabrice déclare: " Ma femme et moi voulions mettre au goût du jour des confiseries des Antilles Françaises.
Le mot « Délices » fait référence à des mignardises, des petites bouchées sucrées que l’on déguste lors de nos moments de détentes, à la pause-café….
Cela fait référence également au fait que nos confiseries sont préparées artisanalement.
Et des « Îles » parce que ces confiseries proviennent des Antilles. "
Après avoir passé des années à perfectionner leurs recettes de famille qui évoquaient la nostalgie de leur enfance passée dans les îles. Ils voulaient créer une expérience qui apporterait joie et douceur aux autres aussi.
Passionnés de cuisine, ils savaient exactement comment créer ces délicieuses friandises à la main avec des ingrédients entièrement naturels - ce qui manquait à la plupart des confiseries du Québec à l'époque.
Les confiseries Délices des îles sont vraiment uniques, offrant une qualité et une saveur inégalées grâce à un savoir-faire artisanal.
" Nous nous inspirons de recettes d'inspiration créole très consommées dans les Antilles Françaises depuis des générations et ont su traverser le temps.
Nos produits sont faits avec amour à la main dans notre atelier de cuisine à Montréal.
Nos produits comprennent des pâtes de fruit, des doucelettes coco et du nougat créole."
Offerts avec différentes saveurs typiques des Antilles comme fruit de la passion, goyave, ananas, mangue...
Nos produits se destinent à tous sans exception, ceux qui veulent découvrir, ceux qui veulent des produits de chez eux, ceux qui veulent retrouver un goût de leur enfance, ceux qui aiment les bonnes saveurs et qui ont le « bec sucré » comme on dit ici…"
" Ne laissez personne vous décourager, même pas votre petite voix interne qui vous murmurera à l’occasion : cela en vaut-il la peine?
A bien y penser, 100% de gagnants ont tenté leur chance; comprennent qui pourra.
De plus s’entourer des bonnes personnes, qui ne vous diront pas ce que vous voulez entendre, mais vous prodigueront de bons conseils qui vous permettront de progresser. "
" Grâce à « L’Épicerie Nouvelle ». Je suis parti de mon rêve de rendre plus accessible des produits des « Antilles françaises », de la Guyane et de La Réunion au Québec.
Notre mission est de permettre au plus grand nombre de pouvoir avoir accès à ces merveilleux produits.
Et nous avons relevé le défi car nous expédions partout en Amérique du Nord.
Je nous souhaite de poursuivre sur notre belle lancée et de pouvoir mener de front la croissance de ces deux belles entreprises.
Également, nous travaillons sur des nouveautés à venir, bien sûr mais qui restent « secrètes » pour l’instant… À suivre … "
Fabrice Bevert
Co-fondateur de Délices des îles
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Délices Locales est né en 1994, du désir passionné d'une femme, Mme Edmond, de perpétuer la tradition culinaire des Caraïbes.
Souhaitant que sa famille puisse continuer à profiter des recettes authentiques des Antilles, cette femme a consacré son temps et ses ressources à créer quelque chose qui résisterait à l'épreuve du temps.
En Martinique, elle a créé ce qui est aujourd'hui connu sous le nom de Délices Locales, une entreprise artisanale qui s'est depuis transformée en une PME innovante.
À l'époque, il n'existait pas d'entreprises alimentaires proposant du prêt-à-manger susceptible de faire gagner du temps aux ménagères lors de la préparation des repas de leur famille.
Voyant une opportunité de combler cette lacune, Délices Locales s'est lancée dans la production de mets prêts à l'emploi, parfaits pour les ménages occupés.
Alex Edmond, le co-fondateur déclare : " Nous avons choisi le nom DÉLICES LOCALES tout simplement parce que nous élaborons des « délices » culinaires de la Martinique, d’où le mot « Locales » : Des délices bien de chez nous!
La mission de Délices Locales est simple: vous faire découvrir toute la richesse et l’authenticité de la tradition culinaire antillaise, à travers une large gamme de produits alliant savoir-faire, goût et qualité.
Tout cela déjà cuisiné et prêt à l’emploi, pour simplifier vos préparations culinaires du quotidien.
Les produits Délices Locales sont vraiment uniques, offrant une combinaison inégalée de saveur et de qualité.
Nos recettes combinent des touches culinaires traditionnelles des Caraïbes avec des saveurs et des ingrédients naturels, pour un goût qui ne ressemble à rien d'autre.
Nos produits sont tous emballés dans des bocaux en verre pour préserver leur fraîcheur et leur saveur, et nous n'utilisons que des matières premières de la plus haute qualité pour garantir que chaque bouchée est délicieuse.
De plus, nous accordons une grande importance au contrôle de la qualité, en suivant rigoureusement la réglementation du "Paquet Hygiène" ainsi que la méthode HACCP pour garantir un produit sûr à chaque fois.
"Avec Délices Locales, vous pouvez être sûr d'obtenir la meilleure nourriture caribéenne possible : pleine d'ingrédients savoureux, sans conservateurs ni colorants ajoutés, pour une expérience vraiment inoubliable ! "
" En tant qu'entrepreneur, il est important de se rappeler l'importance de la persévérance et de la force.
Même lorsque les temps sont durs, il faut continuer à aller de l'avant et ne pas abandonner.
La réussite d'une entreprise exige beaucoup de travail et de dévouement, surtout au cours des trois premières années de lancement.
Cela peut être difficile, mais vous devez rester motivé, concentré et déterminé à faire aboutir votre idée."
" Cela fait 29 ans que la marque Délices Locales existe sur le marché. Nous avons commencé à nous développer à l'internationale en lançant la marque New Défi Gourmet qui propose des chiquetailles et des chutneys, destinés uniquement au marché Américain.
Donc je nous souhaite de continuer cette aventure familiale encore un autre 29 ans et de lancer tout pleins de nouveaux produits qui vont plaire à l'estomac des 7 à 77 ans. "
Alex Edmond
Gestionnaire de Délices Locales
Recette 1- BURGER AU CHUTNEY D'ANANAS
Temps de préparation
Ingrédients
Instructions
1- Dans un bol, mélanger le bœuf haché, la moitié de l'oignon, le fromage, l'œuf, le basilic, l'origan, le sel et le poivre.
2- Former à l'aide du mélange 8 boules de tailles égales.
Façonner les boules en galettes de hamburger, d'environ 1 cm d'épaisseur.
Griller les galettes de chaque côté sur le gril chaud jusqu'à la cuisson désirée.
A la fin de la cuisson, rajouter le fromage sur les galettes.
3- Toastez légèrement vos pains à burger.
Tartinez la mie des bases et des chapeaux de Chutney d'Ananas.
Faites le montage de vos burgers en commençant par votre salade préférée, l'oignon et les galettes de bœufs. Refermez vos burgers.
4- Accompagnez ces burgers de frites.
Recette 2- Cigares à l'hareng-saur fumé
Temps de préparation
Ingrédients
1 pot Chiquetaille de Hareng-Saur fumé 200g New Defi Gourmet 120 g de fromage frais
6 tranches de pain de mie complet sans croute
1 kiwi
Instructions
1- Faire griller les tranches de pain de mie dans un toasteur puis les aplatir tout de suite avec un rouleau à pâtisserie. Lorsqu’elles sont refroidies, tartiner les tranches de pain de fromage frais.
2- Répartir le Hareng-Saur fumé sur le bord des tranches de pain.
3- Éplucher le kiwi et le couper dans la longueur en 12 tronçons. Déposer sur chaque tranche de pain de mie 2 morceaux de kiwi.
4- Rouler ensuite chaque tranche de pain bien serrée et piquer avec un cure-dent. Servir accompagné d’une salade verte.
Astuce
Vous pouvez remplacer le kiwi par de la pêche ou de la mangue.
Décorer par de fines lamelles de carotte que vous enroulerez autour du cigare pour imiter la bague.
]]>Rachelle Agricole est la fondatrice de Saveurs Kali'Na, une entreprise basée au Québec spécialisée dans la fabrication de sirops de fruits sans colorants, ni conservateurs.
Née et élevée en Martinique, Rachelle a toujours été passionnée par la création de saveurs délicieuses et la prise de risques culinaires.
Après avoir terminé ses études, Rachelle a travaillé dans diverses entreprises à différents postes pendant plus de 12 ans.
Forte de cette expérience, elle a décidé de se lancer dans l'entrepreneuriat et a franchi le pas en créant sa propre entreprise.
Saveurs Kali'Na est né du désir de Rachelle de partager son amour des saveurs antillaises avec les autres.
Étant née et ayant grandi dans la région, elle voulait créer quelque chose qui incarne la diversité de sa culture et de ses saveurs.
"Le nom "Kali'Na" a une signification particulière puisqu'il fait référence aux Indiens Kalina originaires de l'Amérique du Sud " ; un rappel du lien de longue date entre ces deux régions.
La mission de Rachelle était claire : apporter les saveurs authentiques des Antilles sur les tables de tous les foyers du monde entier.
Heureusement, son modèle commercial a trouvé un écho auprès de nombreuses personnes et le bouche-à-oreille s'est rapidement répandu au sujet des sirops Saveurs Kali'Na.
La demande augmente rapidement à mesure que les clients entendent parler de ces nouveaux sirops à la saveur unique; Rachelle a vraiment vu juste!
Rachelle a réussi à étendre son réseau de distribution en travaillant avec plusieurs distributeurs alimentaires réputés, dont L'Épicerie Nouvelle, qui partageait sa vision d'ingrédients de qualité sans additifs artificiels ni conservateurs.
Grâce à ces partenariats, les sirops Saveurs Kali'na sont désormais disponibles non seulement au niveau local mais aussi au niveau international !
" Nos produits sont fabriqués selon des méthodes traditionnelles à partir de fruits locaux du Québec et les recettes sont inspirées des Antilles. Tous les produits ne contiennent ni colorants ni conservateurs artificiels ; ils sont exempts de tout additif ou agent de remplissage, de sorte que les clients peuvent être sûrs qu'ils ne reçoivent rien d'autre que des saveurs authentiques chaque fois qu'ils achètent un de mes produits."
Rachelle travaille avec des agriculteurs du Québec afin d'assurer la fraicheur des matières premières et d'avoir un impact sur les communautés locales par son travail.
Ce dévouement envers les pratiques éthiques a permis à Saveurs Kali'Na de devenir l'une des marques les plus recherchées dans la région aujourd'hui, en grande partie grâce au dynamisme et à la détermination de Rachelle lorsqu'il s'agit de fournir des produits de haute qualité à chaque fois.
" La création d'une entreprise peut sembler être un parcours du combattant, mais ce n'est pas forcément le cas ! Il est très important de nouer et d'entretenir des relations avec d'autres entrepreneurs - j'ai compris qu'il ne faut pas hésiter à demander de l'aide. Ensemble, nous sommes plus forts qu'en solo - on n'a pas besoin de recréer la roue à chaque fois ; il y a du pouvoir à faire partie de quelque chose de plus grand qui nous lie tous ensemble !".
" Je travaille actuellement à l'introduction de nouveaux produits juste à temps pour la fête des mères ; tous sont encore en phase de test mais promettent des combinaisons de saveurs excitantes qui rendront le cadeau facile mais spécial pour les êtres chers proches ou lointains pendant cette journée spéciale !"
Il va sans dire que l'enthousiasme de Rachelle pour son entreprise continue de croître de jour en jour, faisant de Saveurs Kali'Na une marque qui mérite vraiment d'être suivie en 2023 !
Recette 1- LE FLAMBOYANT
Ingrédients
Instructions
Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients
Agiter vivement le contenu du shaker
Servir dans un verre contenant quelques glaçons.
Recette 2- LE FRANGIPANIER
Ingrédients
Instructions
Dans un verre mettre le sirop, la limonade, l’eau gazéifiée et les feuilles de menthe légèrement froissée entre vos doigts.
Mélanger avec une cuillère.
Ajouter les glaçons (au choix).
Servir avec une paille.
Recette Tourment d’amour goyave à ma façon
Le saviez-vous : le tourment d’amour a une histoire et nous vient des Saintes, une île de l’archipel Guadeloupéen. Ce petit gâteau gourmand à souhait était préparé par les femmes de marins saintois afin de les réconforter après une dure journée en mer. Ce gâteau était alors le symbole de leur amour et reconnaissance.
Depuis il est lui aussi entré au patrimoine de la gastronomie Antillaise et vous ne visiterez pas les Saintes sans y avoir gouté.
Vous pouvez réaliser des tartelettes ou un tourment d’amour dans un moule à tarte.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes (environ)
Portions : 6 tartelettes (environ)
Ingrédients :
Pâte brisée
La génoise :
Préparations:
Couper le beurre en petit cube.
Dans un saladier, mélanger le beurre. Vous obtiendrez un mélange sableux.
Ajouter l’eau et mélanger et former une boule.
Filmer la boule et la mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre de canne, les épices (cannelle, muscade, zeste de citron…) et le rhum vieux. Le mélange doit être bien mousseux.
Ajouter le sel et mettre la farine une cuillère à soupe à la fois… mélanger très délicatement afin de ne pas faire retomber la pâte.
Préchauffer votre four à 180°C
Étaler votre pâte sur votre plan de travail et couper des cercles de la taille de vos moules à tartelettes.
Beurrer vos moules à tartelettes et y déposer vos ronds de pâte.
Piquer le fond avec une fourchette.
Étaler 2 à 3 cuil à café de confiture de goyave dans le fond de vos moules.
Recouvrir la confiture de pâte à génoise uniformément. Ne pas trop remplir afin que les moules ne débordent pas en cours de cuisson.
Enfourner les tartelettes 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec un pic à brochette. Les tartelettes doivent être bien dorés sur le dessus.
Vous pourrez démouler vos tartelettes une fois qu’elles seront tièdes. Vous pourrez les conserver facilement une semaine. (S’il en reste encore).
Conseils et astuces
Ce gâteau peut de décliner sous différentes saveurs : coco, banane, ananas-passion ...
Pour plus de gourmandise.
Sa génoise moelleuse combiné à la saveur de la confiture offrira un voyage gustatif assuré à vos papilles.
Si vous optez pour la grande version, la cuisson sera un peu plus longue… 30 minutes environ. Surveillez la cuisson car celle-ci dépendra de votre four.
Liste des produits utilisés dans cette recette
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Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1h20
Réfrigération : 1H
Difficulté : très facile
Ingrédients :
600g de fromage Philadelphia
180g de sucre
1 c à soupe de maïzena
4 œufs
Du sirop d’ananas
4 c à soupe de sirop d’ananas
Ingrédients pour le biscuit :
120g de biscuits spéculoos
65g de beurre
Du beurre pour le moule
60g de poudre d’amande
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans le bol du robot, mettre le fromage Philadelphia, les œufs, le sucre. Diluer la maïzena dans 2 c à soupe d’eau froide et rajouter aux ingrédients.
Mélanger à moyenne vitesse par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Verser votre mélange dans un moule et faire cuire environ 1h20. Si le centre du gâteau est trop liquide, prolonger la cuisson.
Préparer un sirop avec 4 c à soupe de sirop d’ananas et 1 c à thé d’eau.
Le cuire à feu doux et le laisser épaissir légèrement.
Répartir généreusement le sirop obtenu sur le dessus du cheesecake.
Le cheesecake est prêt à servir !
Bonne dégustation !
Astuces et conseils :
Dans cette recette, le sirop d’ananas peut être remplacé par d’autres saveurs : sirop de fruit de la passion, de lime, de bissap…
]]>1 igname d’environ 1,500 kg à 1800kg
1 oignon moyen •
1 pot de chiquetaille (souskay) de morue ou hareng-saur (200 g) – si vous voulez plus de goût 1,5 pot
1 pincée ou 2 de graines à roussir réduit en purée
2 branches d’oignons verts
1 à. 2 branches de persil
1 cuil à thé de purée de piment végétarien
3 à 4 gousses d'ail
1 à 2 c.à.s d'huile d'olive, pépin de raisin …
40 g à 50g de parmesan
100 g de fromage râpé
Ingrédients pour la sauce béchamel :
70 g de beurre
70 g de farine
1 l de lait froid
1 c.à.c de sel
1pincée de poivre
1/2 noix de muscade
Étape 1 : Préparer l'igname
Étape 2: Préparer la béchamel:
Faire fondre le beurre
Étape 3: Cuisson
Temps : 30 à 45 minutes
Ingrédients :
4 tomates moyennes
½ oignon (ou moins si vous n’aimez pas ça)
1 pincée de poivre
1 cuil à thé d’oignon vert, de persil
1 pincée de thym
Sel (au gout puisque la chiquetaille est déjà salée)
1 gousse d’ail
1 pot de chiquetaille de hareng-saur
Très peu d’huile
Du fromage râpé (facultatif)
Du piment (facultatif)
Étapes :
Conseils et astuces : Cette recette est très polyvalente et la chiquetaille de hareng-saur peut être remplacée par de la chiquetaille de morue.
Vous pouvez également faire revenir vos épices avec une petite pincée de graine à roussir.
Laisser place à votre inspiration….
]]>Difficulté : très facile
Ingrédients :
Étapes :
Le dressage
Cette recette est très facile à réaliser et le hareng-saur apporte une petite note fumée et fraicheur à cette salade de quinoa.
Astuce: Vous pouvez remplacer la chiquetaille de hareng-saur par de le chiquetaille de morue
]]>Ingrédients:
Étapes de la recette
- Laver et couper votre concombre en petits dés
- Laver et couper votre tomate en petits dés (enlever les pépins)
- Couper votre oignon en petits dés
- Éplucher vos bananes plantain
- Coupez-les en 2 ou en trois
- Râper de fines tranches avec la mandoline et réserver
- Brancher votre friteuse et faire cuire vos chips de bananes. Les enlever avant qu’elles ne soient trop dorées
- Égoutter vos chips de banane sur du papier essuie tout. Les saler légèrement
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : le concombre, la tomate, ….
- Ajouter la vinaigrette et la chiquetaille de hareng-saur
- Mélanger et salez et poivrez au goût
- Ajouter le citron
- Disposez vos tranches de bananes dans un plat à servir
- Garnissez les de votre préparation et vous pouvez servir….
Cet amuse-bouche est original et à toujours un franc succès auprès de mes convives.
Astuces : vous pouvez remplacer la chiquetaille de hareng-saur par celle à la morue
]]>Industrial syrup is mass produced and made with artificial or natural flavors from concentrates. In contrast, artisanal fruit syrup is made by small companies from quality raw materials. The process of making artisanal syrup usually includes maceration or infusion, which preserves some of the nutritional qualities of the fruit. As a result, homemade syrup is often tastier than industrial syrup and a small amount is enough.
Now that you know a little more about fruit syrup, let's see seven creative ways to use it!
Fruit syrup is a great way to add flavor to your cocktails . You can use any flavor of fruit syrup to create a unique and delicious cocktail. For example to make a punch, just combine rum and syrup and voila! Let your imagination run wild by simply adding the syrup to your favorite alcoholic drink and enjoy! For those who don't drink alcohol, you can also use fruit syrup to create a mocktail. Just add the syrup to sparkling water or fruit juice and enjoy.
Fruit syrup is also a great way to add flavor to your desserts. You can use it to top cakes, pies or on a scoop of ice cream.
Besides cocktails, fruit syrup can also be used to flavor soft drinks. Add it to tea, coffee or lemonade for a sweet and fruity kick. You can also use it to make smoothies or milkshakes.
Fruit syrup can also be used in savory dishes. Add it to chicken, pork or fish for a sweet-salty flavor. You can also use it to make glazes or sauces for meats.
Fruit syrup can also be used as a marinade for meats or vegetables. Just add the syrup to your favorite marinade recipe and let the food soak up the flavor.
Fruit syrup can also be used to prepare a salad dressing. Just combine it with vinegar and oil to create a sweet and tangy dressing. You can also add it to a fruit salad to give it a unique and tasty twist.
Finally, fruit syrup can be used in baked goods as a sugar substitute. The result will be the same and, in some cases, even better in terms of taste. Add it to breads, muffins or cookies for a sweet, fruity flavor. You can also use it to make fruit jams or jellies.
These are just a few of the many ways you can use fruit syrup. Get creative and experiment with different flavors to find your favorite way to enjoy it! Thanks for reading :)
I like to use chicken thighs for this recipe because they have more flavor and stay juicy when cooked.
The key to jerk chicken success is in the marinade. For that my secret ingredient is this spice blend that combines Jamaican pepper, cinnamon and nutmeg to give the chicken a unique flavor.
Here are my step by step recipe steps.
Ingredients:
Recipe steps
- Prepare your chicken thighs by removing excess fat and skin
- Season them well with the lemons
- Let cool while you prepare the rest.
- In a blender put all the ingredients and blend until you get a smooth marinade
- Taste and adjust as needed
- Take your chicken out of the fridge
- Discard the lemon juice and pour in the marinade
- Mix everything well and leave to rest overnight in the fridge.
- The next day, prepare your barbecue and grill your chicken
Once the chicken is cooked, all you have to do is enjoy it with the accompaniment of your choice: rice, red beans, raw vegetables or even, for a sweet touch, fried sweet plantain bananas (…)
You can let your imagination run wild and adjust the spices as needed…
]]>Not good at cooking? Our pancake recipe is foolproof even for the less gifted among us. You just have to follow the steps step by step.
Ingredients:
Recipe steps
- Melt the butter in the microwave and slightly heat the milk, which should be barely lukewarm (this avoids lumps)
- Mix sifted flour, sugar , salt in a large bowl. You can replace 50 g of flour with cornstarch for more lightness
- Add the eggs, the melted butter, then gradually the milk, beating well with a whisk to avoid the formation of lumps
- Add the beer or the rum, or even the orange blossom water, the vanilla aroma and leave to stand for 30 minutes before starting the cooking
- Heat a knob of butter in the pan and lay out a ladle of batter
- Cook your pancakes on each side, until they are golden brown
- As you go, set aside on a plate, covering with aluminum foil to keep them warm and fluffy
- Accompany them with the garnish of your choice: spread , jams, chestnut cream or even a hibiscus syrup for more originality.
Find here our selection of products to enjoy delicious pancakes.
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