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Recette poulet jerk - 4 personnes

Recette poulet jerk - 4 personnes

Le poulet Jerk (à ma façon) est une recette d'inspiration jamaïcaine très épicée mais tellement délicieuse !

J'aime utiliser des cuisses de poulet pour cette recette, car elles ont plus de saveur et restent juteuses à la cuisson.

La clé de la réussite du poulet jerk réside dans la marinade. Pour cela mon ingrédient secret est ce mélange d'épices qui combine du poivre jamaïcain, de la cannelle et de la noix de muscade pour donner au poulet une saveur unique.

Voici les étapes de ma recette pas à pas.

Ingrédients:

  • 8 cuisses de poulets
  • 2 à 3 citrons jaunes
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon jaune
  • 8 oignons verts
  • 2 à 4 gousses d'ail
  • 1/4 de tasse d'huile végétale
  • 1/4 de tasse de vinaigre de cidre de pomme (ou blanc)
  • 1/4 de tasse de sauce soya (ou du sel ou goût)
  • 2 cuillères à table d' "épices jerk" (plus vous en mettrez plus le poulet sera piquant)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à table de gingembre moulu
  • du thym selon le goût
  • du persil selon le goût

 

Étapes de la recette

  1. Préparer vos cuisses de poulet en enlevant l’excédent de gras et de peau
  2. Bien les citronner avec les citrons jaunes
  3. Laisser au frais le temps de préparer la suite
  4. Dans un mélangeur mettre tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une marinade lisse
  5. Goûter et ajuster au besoin
  6. Sortir votre poulet du réfrigérateur
  7. Jeter le jus des citrons et y verser la marinade
  8. Bien mélanger le tout et laisser reposer une nuit au réfrigérateur
  9. Le lendemain, préparer votre barbecue et griller votre poulet

Une fois le poulet cuit vous n’avez plus qu’à déguster avec l’accompagnement de votre choix : riz , haricots rouge, crudités  ou encore pour une touche sucrée des bananes plantain sucrées frites (…)

Vous pouvez laisser libre court à votre imagination et ajuster les épices au besoin…

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