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Recette facile de colombo de poulet

Recette facile de colombo de poulet

Le colombo de poulet est une recette incontournable de la cuisine antillaise.

Vous ne passerez pas un séjour aux Antilles sans goûter à ce plat emblématique qu’est le colombo.

Ce mélange d’épices savoureux et parfumé qui a donné naissance à ce plat populaire nous provient de la communauté indienne immigrée aux Antilles après l’esclavage.

On peut le préparer avec du porc, du poulet, du cabri, du poisson…

Chaque famille Antillaise détient sa propre recette et l’agrémente avec les légumes de leur choix : des courgettes, des aubergines… mais les pommes de terre restent les plus populaires.

Cette recette de colombo au poulet va transporter vos papilles aux Antilles.


Recette de colombo au poulet

plat de colombo au poulet sur une table

Recette pour 6 personnes

Temps de préparation

  • Préparation: 40-45 minutes
  • Cuisson: 35 minutes I 350°F
  • Temps de repos de la viande: 2 heures

Ingrédients pour la sauce

Ingrédients pour la marinade:

Instructions 

 

  1. Mettre le poulet dans un saladier (si c’est un poulet fermier, le couper en morceau)
  2. Ajouter le jus du citron vert (ne pas hésiter à frotter les morceaux de poulet avec les quartiers du citron)
  3. Ajouter les 3 gousses d’ails pressés, le sel, le poivre, 2 c. à soupe de poudre à colombo et 1 c. à thé de piment végétarien
  4. Mélanger bien la viande et les épices et laisser le tout mariner au frais pendant toute une nuit.
  5. Le lendemain, couper le persil, l’oignon vert et l’oignon
  6. Dans votre sauteuse, faire chauffer votre filet d’huile. 
  7. Ajouter les graines à roussir et le poulet et le faire colorer légèrement (sur toutes les faces)
  8. Ajouter ensuite le persil, l’oignon vert, le thym et l’oignon et continuer à faire revenir
  9. Puis ajouter les pommes de terre, l’ails pressés, le ½ sachet de poudre à colombo, du sel et 1 c. à thé de piment végétarien
  10. Ajouter de l’eau à la hauteur de la viande et couvrir la sauteuse
  11. Laisser mijoter 35 minutes 
  12. Ajouter en fin de cuisson le jus d’un ½ citron vert et rectifier l’assaisonnement selon votre goût
  13. Servir avec du riz blanc

Nous vous invitons à réaliser cette recette en y ajoutant votre petite touche personnelle.

Bonne dégustation !

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