
Recette de tomates farcies à la chiquetaille de hareng-saur
Difficulté : très facile
Temps : 30 à 45 minutes
Ingrédients :
4 tomates moyennes
½ oignon (ou moins si vous n’aimez pas ça)
1 pincée de poivre
1 cuil à thé d’oignon vert, de persil
1 pincée de thym
Sel (au gout puisque la chiquetaille est déjà salée)
1 gousse d’ail
1 pot de chiquetaille de hareng-saur
Très peu d’huile
Du fromage râpé (facultatif)
Du piment (facultatif)
Étapes :
- Préchauffer votre four à 150°C
- Laver et vider vos tomates.
- Garder la partie coupée de la tomate comme décoration
- Couper en petits morceaux la chair que vous avez enlevé des tomates et mettre dans bol
- Dans une poêle, faire revenir toutes les épices : oignons, ail, persil, thym…
- Une fois les épices dorés, ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de chiquetaille et faire revenir 1 minute
- Ajouter la chair des tomates coupée en petits morceaux et faire mijoter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien liés
- Salez au gout
- Remplir vos tomates de cette farce et jouter sur le dessus du fromage râpé
- Mettre les tomates dans un plat qui va au four et cuire environ 5 à 10 minutes…. Pas trop longtemps (car les tomates sont fragiles)
- Retirer du four
- Manger lorsque c’est tiède accompagné de quinoa, de riz…
Conseils et astuces : Cette recette est très polyvalente et la chiquetaille de hareng-saur peut être remplacée par de la chiquetaille de morue.
Vous pouvez également faire revenir vos épices avec une petite pincée de graine à roussir.
Laisser place à votre inspiration….
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