Passer au contenu
Livraison gratuite au Canada pour les commandes de 100$ et plus
Livraison gratuite au Canada pour les commandes de 100$ et plus
Recette de tomates farcies à la chiquetaille de hareng-saur

Recette de tomates farcies à la chiquetaille de hareng-saur

Difficulté : très facile

Temps : 30 à 45 minutes

 

Ingrédients :

4 tomates moyennes

½ oignon (ou moins si vous n’aimez pas ça)

1 pincée de poivre

1 cuil à thé d’oignon vert, de persil

1 pincée de thym

Sel (au gout puisque la chiquetaille est déjà salée)

1 gousse d’ail

1 pot de chiquetaille de hareng-saur 

Très peu d’huile

Du fromage râpé (facultatif)

Du piment (facultatif)

Étapes :

  1. Préchauffer votre four à 150°C 
  2. Laver et vider vos tomates.
  3. Garder la partie coupée de la tomate comme décoration
  4. Couper en petits morceaux la chair que vous avez enlevé des tomates et mettre dans bol
  5. Dans une poêle, faire revenir toutes les épices : oignons, ail, persil, thym…
  6. Une fois les épices dorés, ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de chiquetaille et faire revenir 1 minute
  7. Ajouter la chair des tomates coupée en petits morceaux et faire mijoter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien liés
  8. Salez au gout
  9. Remplir vos tomates de cette farce et jouter sur le dessus du fromage râpé
  10. Mettre les tomates dans un plat qui va au four et cuire environ 5 à 10 minutes…. Pas trop longtemps (car les tomates sont fragiles)
  11. Retirer du four 
  12. Manger lorsque c’est tiède accompagné de quinoa, de riz…

 

Conseils et astuces : Cette recette est très polyvalente et la chiquetaille de hareng-saur peut être remplacée par de la chiquetaille de morue.

Vous pouvez également faire revenir vos épices avec une petite pincée de graine à roussir.

Laisser place à votre inspiration….

Articles suivant Recette de salade de quinoa à la chiquetaille de hareng-saur

Laisser un commentaire

* Champs obligatoires