
Recette Chips de banane plantain aux chiquetailles de hareng-saur
Voici une recette facile de chips de banane avec de la chiquetaille de hareng-saur et qui prend moins de 20 minutes à réaliser pour un apéritif unique en saveurs.
Ingrédients:
- 2 à 3 cuil à thé de chiquetailles de hareng-saur (pimentée ou non)
- 1 petit concombre anglais
- 1 cuil à thé de persil coupé finement
- 1 cuil à thé d’oignon vert coupé finement
- 1/4 d'oignons
- 1 petite tomate
- Des 2 ou 3 bananes plantains
- Sel et poivre au goût
- Quelques gouttes de citron vert (facultatif)

Étapes de la recette
- Laver et couper votre concombre en petits dés
- Laver et couper votre tomate en petits dés (enlever les pépins)
- Couper votre oignon en petits dés
- Éplucher vos bananes plantain
- Coupez-les en 2 ou en trois
- Râper de fines tranches avec la mandoline et réserver
- Brancher votre friteuse et faire cuire vos chips de bananes. Les enlever avant qu’elles ne soient trop dorées
- Égoutter vos chips de banane sur du papier essuie tout. Les saler légèrement
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : le concombre, la tomate, ….
- Ajouter la vinaigrette et la chiquetaille de hareng-saur
- Mélanger et salez et poivrez au goût
- Ajouter le citron
- Disposez vos tranches de bananes dans un plat à servir
- Garnissez les de votre préparation et vous pouvez servir….
Cet amuse-bouche est original et à toujours un franc succès auprès de mes convives.
Astuces : vous pouvez remplacer la chiquetaille de hareng-saur par celle à la morue
Laisser un commentaire