
Recette cheesecake au sirop d'ananas
Recette Cheesecake au sirop d’ananas (à ma façon)
Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1h20
Réfrigération : 1H
Difficulté : très facile
Ingrédients :
600g de fromage Philadelphia
180g de sucre
1 c à soupe de maïzena
4 œufs
Du sirop d’ananas
4 c à soupe de sirop d’ananas
Ingrédients pour le biscuit :
120g de biscuits spéculoos
65g de beurre
Du beurre pour le moule
60g de poudre d’amande
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans le bol du robot, mettre le fromage Philadelphia, les œufs, le sucre. Diluer la maïzena dans 2 c à soupe d’eau froide et rajouter aux ingrédients.
Mélanger à moyenne vitesse par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Verser votre mélange dans un moule et faire cuire environ 1h20. Si le centre du gâteau est trop liquide, prolonger la cuisson.
Préparer un sirop avec 4 c à soupe de sirop d’ananas et 1 c à thé d’eau.
Le cuire à feu doux et le laisser épaissir légèrement.
Répartir généreusement le sirop obtenu sur le dessus du cheesecake.
Le cheesecake est prêt à servir !
Bonne dégustation !
Astuces et conseils :
Dans cette recette, le sirop d’ananas peut être remplacé par d’autres saveurs : sirop de fruit de la passion, de lime, de bissap…
Laisser un commentaire