Passer au contenu
Livraison gratuite au Canada pour les commandes de 100$ et plus
Livraison gratuite au Canada pour les commandes de 100$ et plus
Recette crêpes

Recette crêpes

Voici une recette facile de pâte à crêpes et qui ne prend que quelques minutes à réaliser pour un résultat délicieux. Les crêpes seront légères, parfumées er un peu sucrées (ce qui vous donne le choix de les garnir avec ce que vous voulez).

Vous n'êtes pas doué(e) en cuisine? Notre recette de crêpes est inratable même pour les moins doués d'entre nous. Vous n'avez qu'à suivre les étapes pas à pas.

Ingrédients:

  • 250 g de farine tamisée ou fluide
  • 4 œufs
  • 450 ml de lait légèrement tiède
  • 2 c. à soupe de rhum ambré ou de fleur d’oranger, ou 1/2 verre de bière blonde
  • 1 c. à soupe d’ extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu

 

Étapes de la recette

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)
  2. Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de maïs pour plus de légèreté
  3. Ajoutez les œufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux
  4. Ajoutez la bière ou le rhum, ou encore l’eau de fleur d’oranger, l'arôme de vanille et laissez reposer 30 minutes avant d’attaquer la cuisson
  5. Faîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
  6. Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu’elles soient bien dorées
  7. Au fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuses
  8. Les accompagner de la garniture de votre choix: pâte a tartiner, confitures, crème de marrons ou encore un sirop d'hibiscus pour plus d'originalité.

Retrouvez ici notre sélection de produits pour de déguster de délicieuses crêpes.

Article précédent Recette poulet jerk - 4 personnes

Laisser un commentaire

* Champs obligatoires