Passer au contenu
Livraison gratuite au Canada pour les commandes de 100$ et plus
Livraison gratuite au Canada pour les commandes de 100$ et plus
Recette cheesecake au sirop d'ananas

Recette cheesecake au sirop d'ananas

Recette Cheesecake au sirop d’ananas (à ma façon)

 

Pour 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1h20

Réfrigération : 1H

 

Difficulté : très facile

 

Ingrédients :

600g de fromage Philadelphia

180g de sucre

1 c à soupe de maïzena

4 œufs

Du sirop d’ananas

4 c à soupe de sirop d’ananas

 

Recette cheesecake à l'ananas à am façon - L'Épicerie Nouvelle 

Ingrédients pour le biscuit :

120g de biscuits spéculoos

65g de beurre

Du beurre pour le moule

60g de poudre d’amande

 

Préchauffez votre four à 150°C.

 

Dans le bol du robot, mettre le fromage Philadelphia, les œufs, le sucre. Diluer la maïzena dans 2 c à soupe d’eau froide et rajouter aux ingrédients.

Mélanger à moyenne vitesse par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

 

Verser votre mélange dans un moule et faire cuire environ 1h20. Si le centre du gâteau est trop liquide, prolonger la cuisson.

 

Préparer un sirop avec 4 c à soupe de sirop d’ananas et 1 c à thé d’eau.

Le cuire à feu doux et le laisser épaissir légèrement.

 

Répartir généreusement le sirop obtenu sur le dessus du cheesecake.

 

Le cheesecake est prêt à servir !

 

Bonne dégustation !

 

 

Astuces et conseils :

Dans cette recette, le sirop d’ananas peut être remplacé par d’autres saveurs : sirop de fruit de la passion, de lime, de bissap…

Article précédent Recette Tourment d'amour à ma façon
Articles suivant Recette gratin d'igname à la morue ou hareng fumé

Laisser un commentaire

* Champs obligatoires